Publicado sexta-feira, às 15h10


Comemorado em 31 de agosto, o Dia do Nutricionista homenageia uma profissão cada vez mais presente na rotina de quem busca saúde, equilíbrio e qualidade de vida.

Antecipando a data, a Coordenação Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional – Cesan , da Secretaria do Trabalho e Bem-Estar Social – Setrabes realizou, nesta sexta-feira, 29, uma programação especial no espaço Merunt’i. O evento reuniu servidores da pasta para avaliações nutricionais e orientações sobre hábitos saudáveis.

Ao longo da manhã, foram realizadas análises de bioimpedância elétrica, exame que mede a composição corporal e fornece dados sobre massa magra, gordura e água corporal, oferecendo um diagnóstico mais detalhado do estado nutricional.
A Nutricionista da Cesan, Samanta Becke, destacou a importância do autocuidado por meio da alimentação.
“Essa técnica nos permite analisar detalhadamente a composição do corpo, como a massa magra e a porcentagem de gordura. Essa avaliação nos dá um panorama preciso do nosso estado atual e nos orienta sobre os próximos passos para alcançarmos uma saúde melhor”, afirmou.


A Secretária do Trabalho e Bem-Estar Social, Tânia Soares, ressaltou que a iniciativa reforça o compromisso da gestão com o bem-estar dos servidores.
“Na Setrabes, contamos com a Coordenação Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. Acreditamos que cuidar dos nossos servidores é prioridade, e a nutrição é fundamental. Nossa ação de hoje, em alusão ao Dia do Nutricionista, é um reflexo do nosso compromisso com a saúde, o cuidado e o bem-estar de todos”, disse.
SECOM RORAIMA
JORNALISTA: Ágata Lima
FOTOGRAFIA: Stephane Queiroz